奶樽和奶嘴

安全,玻璃奶樽非常衛生,只要經過正確的處理及使用,便可以安全地餵養寶寶。與塑膠奶樽相比,玻璃奶樽的主要優勢是玻璃奶樽更衛生,且具有更高的耐用性。由於塑膠奶樽內部更容易被刷子等用具刮傷,而這些劃痕是殘留物和細菌溫床,因此玻璃奶樽比塑膠奶樽更衛生。當你將胡蘿蔔汁倒入已使用較長時間的塑膠奶樽中時,或當塑膠奶樽失去其光澤後,其刮傷處便變得顯而易見。而且玻璃奶樽在使用多次以後,也不太可能失去其原有的形狀。

所有b&h玻璃奶樽都由醫療級玻璃製成,樽身比普通玻璃奶樽厚,可將破損的風險減至最低。然而,玻璃奶樽不適合用於自我餵養的寶寶,也不適合那些喜歡自己拿著樽子的寶寶, 這不僅出於安全原因,還因為奶樽本身較重。請勿使用金屬器具在玻璃奶樽中攪拌,因為可能會導致髮絲裂紋,在倒入熱飲時容易造成樽身斷裂。

b&h玻璃奶樽在法國製造,由SGD醫療級玻璃製成,樽身比普通玻璃奶樽堅實,不易破碎。更重要的是,你可以配上我們的玻璃奶奶樽保護套。

b&h NeoStyle硅膠奶樽是經典b&h硅膠奶樽的高級版。兩者均由100%食品級硅膠製成, 不含雙酚A,具有防脹氣設計奶嘴。兩者的區別在於樽頸。b&h硅膠奶樽是寬口徑設計,而b&h NeoStyle硅膠奶樽具有超寬口徑設計。超寬口徑設計旨在使奶嘴更柔軟,不易塌陷。它也適合嬰兒的口感,特別容易被母乳餵養的寶寶接受。此外,超寬頸設計的奶樽更容易清潔。

是的,所有奶樽都可以冷藏,這意味著你可以用它安全地將母乳儲存在冰箱中。但建議經冷藏的母乳應在6個月內使用。

大多數b&h奶樽配有不同尺寸的奶嘴,流量各有不同。而且,我們還提供附有獨立包裝的更換奶嘴。在這種情況下,我們建議使用低流量奶嘴,因為它會減少給奶量及速度。低流量奶嘴特別適合年紀較幼的寶寶,和稀薄的液體,如母乳或水。

兩者各有不同好處,而且兩種材料可以相互轉用。硅膠奶嘴由合成材料製成,比乳膠更耐用,它們受溫度、陽光或脂肪食物的影響較小。

乳膠是一種天然材料,老化較快。例如,在陽光直射下會導致乳膠奶嘴老化。因此要小心存放它們。不過,自然老化也是更換奶樽的最佳指示。

基於衛生原因,建議所有奶嘴,無論是硅膠還是乳膠,都要每3個月更換一次,如果出現明顯咬痕或裂縫應即時更換。

硅膠是一種耐用材料,沒有氣味。硅膠比乳膠硬,它們不怕陽光,不會改變食物的味道。由於它們能夠耐受高達200℃的熱度,因此你不用擔心會煮壞。這就是為什麼它通常被推薦給未長牙齒的寶寶。

更重要的是,硅膠不會引起寶寶過敏。與乳膠相反,硅膠可保持良好的形狀並可長時間保持其彈性。它不吸收氣味,容易打理。

b&h乳膠奶嘴由橡膠乳(乳膠)製成,天然原料易老化。成為“粘稠”或“腫脹”是老化的典型跡象,可能在使用約4週後出現。食物中的脂肪含量,陽光直射或高溫可加速老化過程。為了避免老化,建議乳膠奶嘴應謹慎儲存在遠離陽光和高溫的地方,以及在使用3個月後更換。

正常,膠乳是一種天然材料,消毒後會出現輕微的顏色/外觀改變,然而,這並不會對奶嘴的功能造成不利影響。白色變色是吸水度的標誌,乾後,奶嘴就會恢復為原有的金黃色。

硅膠是一種合成材料,當它暴露於熱溫和紫外線時可能會變色。這可能變為輕微的淡黃色,但放心,絕對對人體健康無不利影響,不會影響奶嘴的外形或功能。所有奶嘴,包括硅膠和乳膠,我們建議都一旦出現磨損跡象,應立即更換。如果咬痕,腫脹或粘性,變得明顯,使用3個月後應立即更換。

這是b&h奶嘴的防脹氣系統。這裡有一個小圓形閥門,允許空氣通過過通風口流入奶樽,阻止寶寶吞嚥空氣並有助預防脹氣。

b&h奶嘴可選S號(0-3個月*的寶寶),M號(3-6個月的寶寶*),L號(6-12個月的寶寶*)和XL號(12-18個月的寶寶*)。可以選擇不同的流量,以確保一致的奶流。S號適用於稀薄液體,如母乳,M號適用於奶粉等,L號適用於較硬的成分。

*請注意,上述年齡範圍僅為建議範圍,實際情況會因不同的寶寶而異。

流量有刻在奶嘴上面。S號適用於0-3個月*寶寶,M號適用於3-6個月*的寶寶,L號適用於6-12個月*的寶寶,XL號適用於12-18個月*的寶寶。

*請注意,指定的年齡範圍僅為推薦範圍,可能會因不同的寶寶而異。

18個月以上的兒童一般都可以自己喝奶,所以我們會推薦我們的學飲杯,它屬於寶寶從使用奶樽過渡到使用杯子的餐具。

b&h寬口徑奶樽是我們的標準奶樽和奶嘴,已被廣泛使用。超寬口徑奶樽是創新產品,其頸部較寬,模仿母乳實感,而且非常容易清潔。


為了防止脹氣,所有b&h奶嘴都具有防脹氣系統。這平衡了奶樽子中氣壓的差異,有助減低寶寶吞嚥空氣的風險,也稱為防脹氣。這是位於奶嘴基部附近的小“狹縫”,餵奶時,氣流系統應始終保持在寶寶的鼻子下方。


b&h奶嘴帶有更厚的特性,並可支撐下部,使得它們不容易塌陷。另一方面,你可以在每次使用之前輕輕地擠壓通氣口以及奶嘴孔。這將可確保空氣流入奶樽中,平衡氣壓,防止奶嘴塌陷,以及寶寶吞嚥空氣。

不要用洗碗機或清潔劑清洗。因為大多數洗碗機洗滌劑具有較強的侵蝕性,可能會損壞奶樽的油墨,也可能導致材料過早磨損,導致斷裂。我們建議在消毒之前用b&h奶樽清潔液和少量溫水清洗奶樽。b&h奶樽清潔劑含有大米酵素和天然成分,比熱肥皂水更有效地去除牛奶蛋白質、果肉和果汁殘留物以及其它食物的殘留物。洗滌後,奶樽可使用b&h奶樽消毒及烘乾機消毒。

不好意思,b&h奶嘴是專門開發的,以確保它們可完美適用於我們自己的奶樽,因此不適用與任何其它品牌的奶樽。

我們目前沒有隔熱蓋,但我們不斷改善產品, 精益求精,因此這也許是在將來會增加的產品。

我們為不同的b&h奶樽提供單獨的奶嘴、吸管和手柄。

安撫奶嘴

從出生開始便可使用。寶寶天生就有吸吮需求,所以安撫奶嘴在餵養之間是解決他們需求的好方法。

你的寶寶是否應該停止使用安撫奶嘴完全取決於你/他的喜好。一般來說,當一個寶寶超過18個月時,應慢慢停止使用安撫奶嘴。

鑒於其特殊設計,b&h安撫奶嘴不會被寶寶吞下。

然而,寶寶有時會設法將整個安撫奶嘴放在嘴裡,不要驚慌,只要輕輕地將寶寶嘴巴中的安撫奶取出即可。作為額外的安全預防措施,b&h安撫奶嘴設有4個透氣孔,以確保在寶寶將b&h安撫奶嘴放在嘴裡時,仍能呼吸。


不可以。儲物袋僅供在不需使用時,存放潔淨的安撫奶嘴。它不可作為消毒安撫奶嘴的工具。

不,我們不建議在微波爐或電動蒸汽滅菌器中進行消毒,因為這可能會導致材料損壞。我們建議使用熱肥皂水或b&h奶樽清潔劑。

寶寶有吸吮的自然衝動,這在母乳喂養中是很好的表現,但是他們疲累、無聊或想要安慰時們也會想吸吮。研究結果顯示,吮吸拇指可能對牙齒和骨骼結構產生負面影響。使用安撫奶嘴是滿足寶寶更安全的方式。

在第一次使用安撫奶嘴之前,請先使用b&h奶樽清潔劑徹底清洗,然後煮沸約5分鐘。從袋中排出任何剩餘的液體(寶寶的吸吮位置)或者只將其保持乾燥。不要在洗碗機中清潔安撫奶嘴,否則可能會導致物質損壞,並且也不要讓寶寶舔安撫奶嘴,因為齲齒細菌可以通過這種方式傳染給寶寶。

這是安撫奶嘴內部出現真空,這種現象偶爾會發生。為了糾正這個問題,可以大幅拉動奶嘴(寶寶吸吮的那一塊)。不要擔心,安撫奶嘴具有足夠的耐用性來承受壓力。這個動作會釋放真空,安撫奶嘴會再次恢復正常的形狀。

基於衛生原因, 我們建議所有安撫奶嘴應在使用3個月後更換。但是,如果安撫奶嘴有任何磨損跡象,應該立即更換。如果你的寶寶感冒或咽喉感染,建議你更換安撫奶嘴,以避免重複污染。


清潔和消毒

市面上有各種不同的消毒機,它們具有不同的容量。如果你使用我們的奶樽,它們可能會適用; 然而,我們不知道它們是否適合我們的大奶樽。為了確保這一點,我們建議使用b&h奶樽消毒及烘乾機消毒。你也可以用沸水消毒。

b&h乳膠奶嘴可以使用蒸汽或冷水消毒,它們也可以在b&h奶樽消毒及烘乾機消毒。但是,我們不建議在洗碗機中消毒,因為這可能會導致材料損壞。我們建議在消毒之前用b&h奶樽清潔液和少量溫水清洗奶樽。b&h奶樽清潔液含有大米酵素和天然成分,比熱肥皂水可更有效地去除牛奶蛋白質,果肉和果汁殘留物以及其它食物的殘留物。

適用。所有大小不同的b&h奶樽都適用於b&h奶樽消毒及烘乾機消毒。它可容納8個寬口徑奶樽和一些配件。

b&h奶樽消毒及烘乾機是一個具有2合1功能的設備。你可以在同一機器中進行消毒和烘乾, 整個過程不用1小時。

你可以按照以下說明:

  • 請勿將本機浸入水中或完全填滿水。不要讓水進入出口。
  • 底座只能用乾淨柔軟的濕布清潔。
  • 使用b&h奶樽清潔液清洗透明蓋子、支架、奶樽架和外殼,並用水徹底沖洗。
  • 棕色薄膜可以積聚在加熱板上,這是氯化物和礦物質的殘留物(即水分蒸發的副產物)。
  • 如果棕色薄膜堆積在加熱板上,請及時清潔,並使用醋溶液輕鬆去除。將約60ml醋以1:4比例(1份醋加4份水)倒入加熱板中,靜置1/2小時。然後用乾淨的布擦拭加熱板。
  • 如果礦物質殘留物不能及時清理,永久性的薄膜可能會積聚起來。這將減低機器的作用,並且在最壞的情況下完全失去其功能。建議每週定期清潔一次。
  • 請勿使用任何去垢機清潔加熱板,否則可能會損壞加熱板。
  • 卸下過濾網並用清水沖洗,每週至少一次清洗。

奶樽清潔液的些微變色是自然現象,不影響其質量。

學飲奶樽和水杯

可以。我們水杯的出水口可以使用蒸汽或冷水消毒,也可以用b&h奶樽消毒及烘乾機消毒。但是,我們不建議在洗碗機中進行消毒,因為這可能會導致材料損壞。建議在消毒前使用b&h奶樽清潔液清潔出水口,因為它比熱肥皂水可更有效地去除牛奶蛋白質,果肉和果汁殘留物以及其它食物的乾燥殘留物。

總共有4種容量。分別為180mL、280mL、300mL和400mL。

一般問題

MBT是眾所周知可以用於橡膠製造的潛在危險化學品。所有b&h產品均不含MBT。

沒有,b&h產品不含上述物質。

雙酚A(Bisphenol A/BPA)是一種用於製造大量塑膠家居用品的化學品。近年來,關於奶樽中含有的雙酚A(Bisphenol A/BPA)對健康造成的潛在風險的公開辯論引致了父母擔憂。在針對這一情況,歐盟委員會從2011年6月1日起施行了預防性的消費者保護措施,在歐盟所有國家禁止出售含有雙酚A(Bisphenol A/BPA)的奶樽。所有b&h產品均為無雙酚A(Bisphenol A/BPA)產品。

這是一個密封盤,它位於奶樽頸上,防止牛奶或食物洩漏到奶嘴中, 特別能夠預防外出時漏奶, 這個環也有助沖奶粉。


BPS代表雙酚-S,它是常用於塑膠的化學化合物。一些製造商將其用作BPA的替代品,但b&h保證,我們所有的產品100%不含BPA和BPS。

如果你有任何關於b&h的問題,請到“聯繫我們”頁面,瞭解如何與b&h團隊取得聯繫。我們很樂意為你提供幫助!